Übersicht

Große Kunstausstellung am 02.07.24 im Altonaer Kinderkrankenhaus: "Eine Linie ist ein Punkt, der spazieren geht"

24.06.2024

Hamburg, 24.06.2024 – Das Altonaer Kinderkrankenhaus (AKK) freut sich, die Öffentlichkeit zur großen Kunstausstellung der Kunsttherapie-Gruppe der kinder- und jugendpsychosomatischen Station des AKK am Dienstag, den 02.07.24, um 16 Uhr einzuladen. Unter dem Ausstellungstitel „Eine Linie ist ein Punkt, der spazieren geht“ werden Werke präsentiert, die im Rahmen der Kunsttherapie entstanden sind.

Sonnenbrand bei Kindern: 11 Fakten zum richtigen Sonnenschutz von Pädiaterin Dr. Hannah Hetz

14.06.2024

Hamburg, 14.06.2024 –  Die Temperaturen steigen, die Sonne ist immer häufiger zu sehen und womöglich steht schon bald der Sommerurlaub im Süden an. Was es dabei für Familien mit kleinen Kindern zu beachten gilt und warum das Thema Sonnenschutz so wichtig ist, erklärt Dr. Hannah Hetz, Oberärztin der Pädiatrie, Zentralen Notfallambulanz (ZNA) und Interdisziplinären Notaufnahmestation (INA) im Altonaer Kinderkrankenhaus.

„Lilly ist ein Vorbild für viele Betroffene“ – Lilly L. wird Hamburger Judo-Vizemeisterin mit Diabetes mellitus Typ 1

06.05.2024

Hamburg, 06.05.2024 –  Seitdem sie fünf Jahre alt ist, macht Lilly L. die japanische Kampfsportart Judo. Die Hamburger Vizemeisterin trainiert zwei bis drei Mal pro Woche beim VfL Pinneberg. Doch zwischenzeitlich musste sie das Training für einige Wochen pausieren. Der Grund: Diabetes mellitus Typ 1.

Welthändehygienetag am 05. Mai 2024: Das große 5-Schritte-Händewasch-ABC für Kinder

18.04.2024

Hamburg, 18.04.2024 –  Einmal jährlich macht die Weltgesundheitsorganisation (WHO) mit dem Welthändehygienetag darauf aufmerksam, wie wichtig die richtige Händehygiene in der medizinischen Versorgung ist. Doch auch im heimischen Alltag ist Händehygiene essentiell. Dr. Oliver Jungesblut, hygienebeauftragter Arzt am Altonaer Kinderkrankenhaus, sowie AKK-Hygienefachkraft Jenny Keimling erklären, was es dabei zu beachten gilt.

„Ausgezeichnet. FÜR KINDER“-Gütesiegel erneut an das Altonaer  Kinderkrankenhaus vergeben

21.03.2024

„Ausgezeichnet. FÜR KINDER“-Gütesiegel erneut an das Altonaer Kinderkrankenhaus vergeben

Hamburg, 21.03.2024 – Bereits zum achten Mal hat das Altonaer Kinderkrankenhaus das Gütesiegel „Ausgezeichnet. FÜR KINDER“ der Gesellschaft der Kinderkrankenhäuser und Kinderabteilungen in Deutschland e.V. (GKinD e.V.) sowohl für den Bereich Kinder- und Jugendmedizin als auch für den Bereich Kinderchirurgie erhalten.

Besuche uns auf Facebook, Instagram oder Youtube! Erfahre immer zuerst, was es Neues gibt im AKK - hier findest Du Ansprechpartner, Veranstaltungen und on top gibt es Medizin ganz einfach erklärt.